Hola a tod@s!

Me llamo José Ángel, soy un chico al que le encanta la cocina, y me gustaría compartir algunas recetas con
vosotr@s.
Me gusta la cocina casera, y probar los platos típicos y tradicionales de diferentes regiones o países. Las recetas que iré poniendo en este blog son las que a mí más me gustan y con las que podrás sorprender a tu gente.
¡Espero que os animeís a probar en vuestras casas mis recetas!



domingo, 26 de junio de 2011

Tarta de Tiramisú!!! qué buena estaba!

Hola a tod@s!
Hoy os voy a mostrar cómo preparar una buena tarta de tiramisú! vamos a ello...

Ingredientes:
  • 250 gramos de queso mascarpone (1 tarrina)
  • 24 sobaos (también podéis utilizar lenguas de gato o bizcochos de soletilla)
  • 1/2 litro o 500 gramos de nata para montar
  • 3 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de licor de avellana (o cualquier otro que os guste y que tengais a mano)
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Café  (cantidad necesaria para mojar bién los bizcochos que vayais a utilizar)
  • Colacao (cantidad necesaria)

Preparación:

En un recipiente ponemos el queso mascarpone, las 3 yemas de huevo, 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de licor.


 Mezclamos con un tenedor (al mezclar suelen quedar grumos, pero no es necesario que desaparezcan, hay que mezclar pero no batir energicamente la preparación).


 En otro recipiente colocamos 3 cucharadas de azúcar y el medio litro de nata (la nata debe de estar fría para que monte bién asi que os recomiendo tenerla en el frigorífico hasta el momento en que vayamos a utilizarla).


 Montamos la nata con el azúcar con unas varillas hasta que tengais una mezcla como la que aparece en la foto (podeis utilizar varillas eléctricas)


 Unimos las dos preparaciones.


 Mezclamos bién manualmente (no usar varillas eléctricas).


 Una vez que tengamos lista la mezcla del relleno, llego la hora de montar la tarta de tiramisú, (previamente hay que preparar un buen café de tipo expresso sin azúcar al cual añadiremos las otras 3 cucharadas de licor).


 Cortamos por la mitad cada sobao.


 Haciendo esto queda mejor la tarta de tiramisú.


 En la fuente que vayamos a utilizar colocamos la primera capa de sobaos (cortados a la mitad).


 Empapamos la capa de sobaos con el café con licor.


 Ponemos unas cucharadas de la mezcla de relleno sobre los sobaos empapados con café y licor.


 Esparcimos bién la mezcla.


 Colocamos otra capa de sobaos sobre la mezcla de relleno.


 Volvemos a empapar la capa de sobaos con el café con licor.


 Añadimos otras cucharadas de la mezcla de relleno sobre la segunda capa de sobaos.


 Ponemos otra capa de sobaos sobre la mezcla de relleno.


 Nuevamente empapamos con el café con licor.


 Para finlizar colocamos el restante de la mezcla de relleno y esparcimos y tratamos de que quede lo más nivelado posible (el último piso de la tarta siempre ha de ser de la mezcla de relleno, no de sobaos).


 En un colador metalico ponemos el sobre de colacao y esparcimos en forma de nieve por toda la superficie de la tarta, hemos de ser generosos con la cantidad de colacao.


 Y ya temenos lista nuestra tarta de tiramisú!!!


 Una vez lista hay que refrigerarla y dejar reposar como minímo un par de horas antes de servir, y una vez que lo hayamos servido hay que manter el restante de la tarta refrigerada.


 Qué buena estaba!!!

Como veis es una receta muy sencilla de hacer y seguro que en verano os vendra muy bién para refrescaros a la hora del postre, merienda o cuando os apetezca!!!

1 comentario:

  1. Yo en lugar de sobaos utilizo bizcochos de soletilla de la Bella Easo (son con los que mejor sale, he utilizado otras marcas pero quedan secos. Luego bato primero las yemas con el azúcar, le añado el mascarpone y el licor y por último las claras a punto de nieve y la nata, así queda la crema más cremosa. De todas formas, viendo las fotos apetece comerse un trozo o dos.

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