Hola a tod@s!

Me llamo José Ángel, soy un chico al que le encanta la cocina, y me gustaría compartir algunas recetas con
vosotr@s.
Me gusta la cocina casera, y probar los platos típicos y tradicionales de diferentes regiones o países. Las recetas que iré poniendo en este blog son las que a mí más me gustan y con las que podrás sorprender a tu gente.
¡Espero que os animeís a probar en vuestras casas mis recetas!



jueves, 25 de agosto de 2011

Rosco relleno de mousse de chocolate y cubierto de ganache de chocolate.

Ingredientes;
Rosco: Nota, para este rosco utilizaremos como medida el vaso de yogur
  • 3 huevos
  • 2 1/2 medidas de azúcar
  • 1/2 medida de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 3 medidas de harina bizcochona
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla
  • mantequilla cantidad necesaria para untar el molde
Mousse de chocolate
  • 125 grms. de chocolate para repostería
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 40 grms. de mantequilla
  • 3 claras de huevo
  • 1 yema de huevo
Ganache de chocolate
  • 125 grms. de chocolate para repostería
  • 50 grms. de leche liquida
  • 20 grms. de nata
Preparación del rosco:
 Recordad que la medida sera el vaso de yogur.


 En un bol poner las 2 1/2 medidas de azúcar con los 3 huevos.


 Batir hasta que se integren bien los ingredientes. 


 Luego incorporar el yogur natural y la media medida de aceite de girasol.


 Batir otra vez.


 Ahora en un colador de rejilla poner las 3 medidas de harina bizcochona y agregar en forma de lluvia, de vez en cuando hay que mezclar bien la harina con la preparación.


 Una vez incorporada la harina añadir la esencia de vainilla y mezclar bien.


 Untar el molde con mantequilla y luego enharinar y quitar el excedente de harina.


 Verter la preparación en el molde y hornear a 180ºC por 35 min.


 Una vez horneado el rosco dejar enfriar y desmoldar.


 Preparación de la mousse de chocolate:
Nota; El rosco debe estar frío para rellernarlo.

En un bol poner las 3 claras de huevo y montarlas agregando de una a una las 3 cucharadas de azúcar.


 A baño maría derretir los 125 grms. de chocolate para repostería (a fuego bajo)


 Cuando este derretido el chocolate apagar el fuego y añadir los 40 grms. de mantequilla e incorporar bien.


 Fuera del fuego añadir la yema de huevo y batir.


 Luego tomar 1/4 de las claras montadas y agregar al chocolate.


 Unir con movimientos suaves y envolventes, nunca batir energicamente.


 Tomar la preparación resultante y añadirla a las claras montadas.


 Unir nuevamente con movimientos suaves y envolventes hasta que este todo bien mezclado.


 Una vez frío, cortar el rosco por la mitad.


 Cubrir el molde donde hemos horneado el rosco con papel film.


 Poner la mitad del rosco en el molde cubierto con el papel film.


 Colocar la mousse de chocolate sobre la mitad del rosco y llevar a la nevera por 2 horas.


 Transcurridas las 2 horas de refrigeración, colocar la otra mitad del rosco sobre la mousse y llevar otra vez a la nevera por 2 horas mas.


 Pasado el tiempo de refrigeracion desmoldar y quitar el papel film.


 Reservar hasta el momento de cubrir el rosco con la ganache de chocolate.


 Preparación de la ganache de chocolate:

Poner a hervir los 50 grms. de leche liquida y los 20 grms. de nata.

 Cuando rompa a hervir, apagar el fuego e incorporar el chocolate, mover hasta que se derrita.


 Cuando el chocolate se haya derretido poner al fuego otra vez y cuando vuelva a hervir contar 2 minutos y retirar del fuego. 


 Estando aun caliente la ganache de chocolate, bañar el rosco.


 esparcir por toda la superficie del rosco, poner en la nevera hasta el momento de consumirlo.


Este rosco es muy rico, tal vez os pueda parecer muy complicada de hacer pero no lo es, he querido poner la mayor cantidad de fotos del paso a paso para que no tengáis ninguna duda y os resulte mas fácil de realizar!

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